info@oliveoil-market.ru

+7(968) 836-48-87; +7(926) 331-00-60

Время работы

пн-пт: 10.00-21.00, сб-вс: 11.00-20.00

Про пользу макарон из твердых сортов

Вы знаете, как переводится с греческого слово «макароны» - благодать, счастье.

 Макаронные изделия  – это один из самых привычных продуктов. Мы употребляем их, как показывает практика, довольно часто, особо не задумываясь о пользе или вреде. Эти изделия поставляют в наш организм энергию, так как они состоят из сложных углеводов.

После употребления этого продукта, чувство сытости не покидает Вас долгое время.

Важно знать, какие макароны полезны. Конечно, макароны твердых сортов принесут максимум пользы.

В макаронных изделиях содержатся в большем количестве витамины В1, В9, В2, РР, Е, а также минеральные вещества – калий, фосфор, железо, марганец и аминокислота триптофан. Триптофан улучшает настроение и нормализует сон. Кроме того, этот продукт содержит растительный белок и клетчатку. Гликемический индекс этого продукта не бывает больше 40. Как раз такой вид изделий обеспечивает наш организм энергией на длительное время и при этом не откладывается в виде лишних килограммов. Мука из твердых сортов пшеницы, которую используют для приготовления таких макарон, имеет показатели полезных веществ намного выше, чем мягкие сорта.

Поскольку в этом продукте много клетчатки, то это легкий способ избавить кишечник от лишнего, мягко стимулируя его перистальтику. И, соответственно, это позитивно влияет на все этапы пищеварения. Химическая структура макаронных изделий такова, что витамины,  содержащиеся в них, усваиваются намного лучше, чем из других продуктов. Польза этого свойства неоспорима. Витамины группы В помогают держать в норме все компоненты нервной системы: убирают раздражительность, агрессию и повышают стрессоустойчивость. А еще они обладают обезболивающим свойством, которое очень помогает при головных болях. Аминокислота триптофан бодрит, помогает найти силы для продолжительной деятельности, избавляет от депрессии. Витамин Е помогает сохранять молодость, препятствует развитию рака. Регулярное употребление макаронных изделий позволяет улучшить уровень гемоглобина в крови, укрепить кости и сердце, избавиться от дисбактериоза, укрепить иммунитет, реже болеть простудными заболеваниями. Эти сорта пшеницы полезны, богаты большим содержанием микроэлементов и витаминов.

 Сухой продукт содержит около 330 ккал на 100 г. А вот уже в отварных изделиях количество калорий резко уменьшается – 100 ккал на 100 г. В продуктах из мягких сортов калорийность будет уже выше – 175 ккал на 100 г.

 Макаронные изделия из твёрдых пород пшеницы  полезны людям, стремящимся похудеть. Ведь они хорошо насыщают, и после их употребления не возникает желания перекусывать. Кроме того, для похудения варить макаронные изделия из твердых пород надо недолго, иначе гликемический индекс повысится, а это добавит лишних килограммов.

 Есть даже специальная диета, вот ее правила: макароны следует есть на завтрак или обед; нельзя есть сахар, жирное мясо, выпечку, консервы, маринады; можно есть любые овощи (кроме картофеля), каши, морепродукты и рыбу, фрукты, ржаной хлеб, пить травяные и зеленые чаи, черный кофе и сок;.

 А вот парочка интересных рецептов.

1) Спагетти с соусом из креветок.

Вам потребуется:

·         томаты (Томаты резанные в собственном соку "perfetto special" 370г) – 300 г

·         спагетти (Спагетти №7 "MELISSA-Primo Gusto") – 400 г

·         чеснок – 8 зубцов

·         неотваренные креветки – 500 г

·         перец чили – 1 штука

·         базилик – 7 веточек

·         лайм – 2 штуки

·         перец, соль, томатная паста и оливковое масло (Масло оливковое Pomace IONIS).

Порядок приготовления: отварите спагетти, добавив в воду зубчик чеснока, перец, соль и немного масла; креветки замаринуйте, измельчив три зубчика чеснока и перец чили и залив соком лайма; оставьте на час; в оливковом масле обжарьте морепродукты две минуты; отдельно обжарьте нарубленный чеснок; упаковку с помидорами добавьте к чесноку; нарежьте базилик и добавьте его к овощам, залейте томатной пастой; поварите пять минут, затем добавьте морепродукты и еще одну минуту поварите; смешайте соус со спагетти.

 2) Салат из макаронных изделий «Нудельсалат»

Вам потребуется:

·         макаронные изделия (Паста Фарфалле (бантики) "MELISSA-Primo Gusto") - 250 г

·         оливковое масло (Delphi Экстра Виржин Каламата)  - 3-4 ст.л.

·         уксус бальзамический (Каламата Papadimitriou) - 0,5 ч.л.

·         мелко нарезаный свежий орегано (душица) или базилик (можно и сушеный) - 1 ч.л.

·         грецкий орех – 3 шт.

·         4 зубчика маринованного чеснока (или 1 маленький зубчик свежего)

·         томаты сушеные в масле Delphi - 3-4 пластинки

·         вяленая ветчина (типа пармской) - 2 тонких пластинки

 Томаты сушёные в масле Delphi, орехи, чеснок и ветчину мелко нарезать, получается примерно по одной столовой ложке с горкой.

Сложить в миску, влить оливковое масло Delphi Экстра Виржин Каламата  и уксус бальзамический Каламата Papadimitriou.

Все перемешать.

Макаронные изделия Паста Фарфалле (бантики) "MELISSA-Primo Gusto" отварить "аль денте" в хорошо подсоленной воде. НЕ РАЗВАРИТЕ!!! Слить воду и выложить в миску к подготовленной смеси. Хорошо всё перемешать. Дать настояться не менее часа. Готово! Подавать в салатнике